segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Cupcake de linhaça com mel

Edit Posted by with 2 comments

Oi meninas lindas uma dica gostosa e saudável.

 Ingredientes:

  • 200 g de semente de linhaça
  • 120 ml de mel
  • 60 ml de água
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de sal, mais uma pitada para as claras em neve
  • 240 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma panela, aqueça as sementes de linhaça com o mel e a água por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Junte a calda da linhaça já fria e bata bem.
Adicione uma gema por vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente a baunilha e o creme de leite e depois, os ingredientes secos, batendo bem.
Separadamente, bata as claras com uma boa pitada de sal até ficarem firmes, mas não secas. Incorpore de leve à massa.
Distribua a massa nas forminhas para cupcake e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourarem bem. Depois desse tempo, cubra-os com papel-alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.Meninas se gostaram não deixe de comentar!

2 comentários:

  1. Oi Chris
    Tudo bem?
    Que receita legal e super fitness, adorei
    bjs
    https://edarosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou flor de post , beijos..

    ResponderExcluir